さっぽろりんごミルフィーユ ~ソースを添えて~

北海道産小麦100%のパイ生地で、道産生乳から作られた牛乳と生クリームをはさみました。さらに道産のりんごをサンドして味わいに深みを加えました。上部には芳しいパイに合う生クリームと、ダイス状にカットしたドライアップルを散らしています。別添えのベリーソースをかけることで、違った味わいを楽しむ事もできます。

さっぽろスイーツ2017 コンペティショングランプリを受賞しました!

【グランプリ受賞選定理由】
徹底した素材へのこだわりと、素材の美味しさを引き出すプロの技に裏付けられた作品です。非常にシンプルな作品ですが、奇をてらわず真っ直ぐに素材と美味しさに向き合った、お菓子作りの原点回帰とも言える技術と美味しさが、高く評価されました。(抜粋)

ドルチェビータのギフト ご注文はこちら
ページトップへ